eugenio31 (eugenio31) wrote,
eugenio31
eugenio31

Categories:

КРЫМНАШ: ФЕЙК-КАМЕРЫ ВМЕСТО ВЕБ-КАМЕР

Честно говоря, меня заинтересовала тема наличия-присутствия толп отдыхающих в "процветающем российском Крыму". Слишком уж много троллей завелось в сетях, уверяющих, что на пляжах не протолкнуться, туристов море, все всем довольны, а вот "проклятые укроСМИ все как всегда врут"...
В прошлом году подобные фейки легко опровергались при помощи многочисленных веб-камер, установленных на набережных Алушты, Феодосии, Судака и других прибрежных городов и поселков. Но в этом году их количество резко уменьшилось. В качестве примера я взял Судак, так как бывал в этом городе многократно, в разные месяцы, и потому могу судить о количестве туристов с знанием дела. Во-первых, на наиболее популярном ресурсе "Веб-камеры Крыма" почти половина судакских камер (9 из 21) ушли в оффлайн, но даже оставшиеся - в основном те, которые транслировали картинку с побережья - также сегодня днем не работали.
Зато одна из "работавших" камер - "Набережная города Судак веб камера онлайн. Ресторан РИВЬЕРА" - демонстрировала полный пляж, вот картинка примерно в 15.00:

То, что эта картинка ни по освещению, ни по направлению теней, не корреспондировала с другими городскими веб-камерами, "трансляторов", похоже, не смущало. Зато "крымнашисты" радостно постили эти картинки и ссылки на эту якобы "веб-камеру" во все сетевые ресурсы.
Примерно в 20.40-20.50 фейковость этой камеры стала очевидной: на всех вебках стемнело, а здесь, в столь поздний час, было все еще светло:

Скриншот сделан в 20.50. Для сравнения - скриншот, сделанный в то же время с другой (с видом на все ту же гору Алчак) веб-камеры:

Согласитесь, сложно предствить, чтобы эти картинки изображали одно и то же время суток. Об этом я написал комментарий на соответствующей страничке, однако не прошло и пяти минут, как он был удален, а я - внесен в "черный список", т.е. сразу же без всяких предупреждений лишен права писать комментарии.
РЕЗЮМЕ. Похоже у оккупантов с туристическим сезоном совсем хреново. Посему они уже не брезгуют ничем, даже такими дебильными информационными провокациями. Вот только с "исполнительским мастерством", как всегда, у авторов фейков подкачало. Видимо при настройке записи для трансляции изображения с псевдо-веб-камеры произошел сдвиг по времени суток (или уже в процессе трансляции произошел сбой), в результате чего псевдо-камера "выдала" себя тем, что на ней около девяти вечера никак не начинало темнеть. Разумеется, завтра они ее "настроят" и будут продолжать гнать свои старые записи из "проклятого украинского прошлого", выдавая их за "счастливое российское настоящее".

Tags: Крым, Россия, Украина, странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments